Férias são perfeitas para chamar as amigas em casa e passar uma tarde toda conversando, rindo ou até fazendo um dia de beleza, sim ou não?
Achei no meu baú essas receitinhas delícia para receber as amigas de um jeito prático, charmoso e… light!
Aqui tem um cardápio completo para 4 pessoas. Anotem aí:
PARA COMER: Minipizza napolitana
Ingredientes
• 2 pães árabes grandes abertos
• 2 tomates cortados em fatias bem finas
• 1/4 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• 2 colheres (café) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
• 2 tomates cortados em fatias bem finas
• 1/4 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• 2 colheres (café) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
Modo de fazer
* Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma assadeira grande com algumas gotas de óleo e arrume o pão na assadeira.
* Misture o tomate e o sal. Junte o manjericão, o azeite e o alho. Cubra o pão com a mistura de tomate e regue com o caldo que ficou na tigela. Asse por 8 minutos, até o tomate ficar quente e macio. Salpique com queijo e asse por mais 3 minutos até o queijo derreter. Corte o pão na metade antes de servir.
* Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma assadeira grande com algumas gotas de óleo e arrume o pão na assadeira.
* Misture o tomate e o sal. Junte o manjericão, o azeite e o alho. Cubra o pão com a mistura de tomate e regue com o caldo que ficou na tigela. Asse por 8 minutos, até o tomate ficar quente e macio. Salpique com queijo e asse por mais 3 minutos até o queijo derreter. Corte o pão na metade antes de servir.
PARA BEBER: Suco refrescante
Ingredientes
• 2 maçã verde picada
• 2 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 2 copo (300 ml) de água
• 4 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto
• 2 maçã verde picada
• 2 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 2 copo (300 ml) de água
• 4 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto
Modo de fazer
* Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.
* Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.
PARA A SOBREMESA: Brigadeiro light (ok, se não quiser, vá no tradicional mesmo!)
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 65 g de chocolate granulado
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 65 g de chocolate granulado
Modo de fazer
* Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
* Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. * Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
* Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
* Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
* Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. * Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
* Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Dá pra treinar já no fim de semana, né? Quem se anima? Depois me contem se fez sucesso!
beijo!
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