quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Receita para o Reveillon

Coquetel de Frutas

Coquetel de Frutas
Ingredientes:
2 e 1/2 copos de suco de laranja
1/2 copo de suco de abacaxi
1/2 copo de suco de uva
1/2 copo de Vinho do Porto
1/2 maçã
1/2 pêssego maduro
1 copo de água
açúcar a gosto

Preparo:
Descascar as frutas e cortar em pedacinhos.
Bater no liquidificador com a água e o suco de uva.
Juntar os sucos restantes e o vinho.
Colocar açúcar e servir bem gelado.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Creme de Chocolate com Frutas

Creme de Chocolate com Frutas
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara ( chá) de açúcar 1 embalagem de Creme de Leite Fresco Parmalat (500g)
1 lata de salada de frutas escorridas (ou frutas secas picadas a gosto)


Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite, a maisena , o chocolate e o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o Creme de Leite fresco e as frutas, misturando bem. Leve à geladeira. Sirva gelado
Rendimento: 6 porções.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Docinho de Uva Verde

Docinho de Uva Verde
Igrendientes:
1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de chá de manteiga

1/2 kg de uva verde


Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, passe para um prato untado, depois enrole nas uvas e passe em açúcar granulado colorido.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Salada de Ano Novo

Salada de Ano Novo
Ingredientes:
4 batatas cortadas em rodelas
3 cenouras cortadas em tirinhas
200 gramas de vagens picadas
½ couve-flor, separada em raminhos
2 pepinos cortados em rodelas
1 xícara (chá) frango cozido e desfiado
100 gramas de lombo defumado picadinho
1 xícara (chá) de maionese
½ maço de brócolis cozido para guarnecer

Preparo:
Cozinhar somente com água e sal, as batatas, as cenouras, as vagens e a couve-flor (Em panelas separadas). 
Escorrer e deixar esfriar.
Depois de frios, misturar com os pepinos, o frango desfiado, o lombo e a maionese.
Colocar em uma travessa rasa e guarnecer com os raminhos de brócolis.
Servir essa salada fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário